Прием катализаторов по высоким ценам

1682

Катализаторы делятся на керамические и металлические. Каждый из видов имеет свои нюансы в эксплуатации, но принцип действия у них одинаковый. Нейтрализаторы обладают пористой структурой, которая на вид напоминает соты.

Керамические катализаторы очень популярны у производителей, но в отличие от железных, их соты подвержены механическим повреждениям, при езде по некачественным дорогам, при встрясках и ударах, структура сот начинает трескаться и разрушаться.

Железный нейтрализатор менее восприимчив к физическим воздействиям, но очень восприимчив к высоким температурам. Со временем он оплавляется, закрывая проход выхлопным газам.

Существует еще одна категория — сажевый фильтр. Он устанавливается на автомобили с дизельным двигателем. С его помощью происходит фильтрация сажевых частиц в выхлопных газах и снижается их выброс на 80-90%.

Все катализаторы выходят из строя и не имеет значения, из какого материала они сделаны. В случае неисправности нейтрализатора, обязательно удалите его, иначе данная неисправность может привести к дорогостоящему ремонту автомобиля.

 

Прием катализаторов

Цена за катализатор зависит от марки и модели автомобиля, года выпуска, а также объема двигателя. Чем выше объем двигателя, тем больше драгметаллов требуется для преобразования выхлопных газов и, соответственно, стоимость такого бу катализатора при оценке будет выше. Также на стоимость влияет и страна производитель. В России установленные экологические нормы значительно ниже, чем в европейских странах. Таким образом, отечественные производители заменяют редкие металлы платиновой группы более дешевыми, например, золотом. Исходя из этого катализаторы Российского производства будут оцениваться несколько ниже импортных.

К сожалению, не все автовладельцы знают особенности, выгоды процесса сдачи катализатора, поэтому могут значительно продешевить, продавая деталь скупщикам. Они принимают катализаторы по установленной цене или поштучно. Драгоценные металлы, имеющие ценность, скупаются по ценам ниже рыночных и стоимость катализатора падает в разы.

 

Sdaykat осуществляет прием катализаторов во многих городах нашей страны. Для предварительной оценки или посещения пункта приема катализаторов нужно оставить заявку на сайте или позвонить в офис компании. Во избежание очередей, посещение пунктов приема катализаторов ведется по записи. В компании существует выездная группа специалистов для удобства клиентов, которая произведет оценку в нужном для Вас месте. Если в Вашем городе нет пункта приема катализаторов, отправить катализаторы можно транспортной компанией или почтой России.

 

Продать катализатор можно как целым, так и его внутреннюю часть — металлические или керамические соты, которые содержат драгметаллы. Цельные устройства будут оцениваться дороже по стоимости. Не рекомендуется разбирать устройства, это может привести к утере драгоценного слоя и удешевления сдачи сырья!

 

В пунктах приема катализаторов компании «Sdaykat», клиента встречает специалист, который осматривает каждый бу катализатор.

Важно, на переработку не принимаются катализаторы залитые какими-либо маслами, субстратами, техническими жидкостями и не допускается присутствие сторонних предметов и т.п.

 

Компания Sdaykat ведет прием катализаторов в любых объемах, как в розницу, так и оптом. Цена на бу катализаторы, на новые или бывшие в употреблении фильтры, напрямую коррелирует с биржей драгметаллов (LME). Также принимаются сажевые фильтры, они содержат металлические компоненты, которые, после износа конструкции, можно продать за хорошую цену. При приеме автомобильных катализаторов проводят тщательный осмотр и взвешивание каталитической смеси. После этих процедур, наши специалисты проводят окончательную оценку автомобильных каталитических нейтрализаторов и рассчитывают закупочную цену.

 

Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков.

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.

Популярные статьи